Cerca nel blog

venerdì 17 giugno 2016

Sir Pulcinella e Galluccio vincono a Caiazzo la gara dei primi piatti riservata ai disabili psichici (Comunicato Stampa)

Distinti saluti.

Ufficio Stampa Cooperativa Sociale Beta


Cooperativa Sociale Beta

Sir Pulcinella e Galluccio vincono a Caiazzo

la gara dei primi piatti riservata ai disabili psichici

 

Caiazzo (Caserta), 17 giugno 2016 - Sfida a colpi di padelle al ristorante "La taverna dei briganti" a Villa Icaro. Il 16 giugno 2016 si è svolta a Caiazzo la prima tappa de "I sapori dei briganti", la gara culinaria organizzata per i disabili psichici, dal gruppo di lavoro del Progetto Meglio Insieme.

Nel corso della competizione sono stati elaborati sette primi piatti: spaghetti "alla pulcinella", casarecce "dei briganti", maccheroni lardiati, paccheri allo scoglio, cicatielli con ragù alla sannita, penne a "l'albatros" e infine i paccheri alla "michelina". Tutti i piatti sono stati realizzati utilizzando i prodotti tipici del territorio csertano.

I cinque giurati - il dottore Emanuele Del Castello dell' U.O.S M. di Capua, il dottore Pasquale D'Antimo e la dottoressa Angela Merola del Coordinamento Socio Sanitario dell'ASL di Caserta, il dottore Fiore Marro dei Comitati delle Due Sicilie e il cuoco Ennio Caprio - hanno decretato la vittoria a pari merito tra la SIR Pulcinella di Acerra, gestita dalla Cooperativa Mercurio D'Oro, e il gruppo di convivenza di Galluccio gestito, dalla Cooperativa Aria Nuova. I due piatti vincitori, gli spaghetti "alla pulcinella" e i maccheroni lardiati, faranno parte del menù del pranzo sociale che si svolgerà il 29 giugno 2016 presso il ristorante La Taverna dei Briganti.

L'evento rappresenta sicuramente un grande momento di sensibilità sociale offerto dal mondo della riabilitazione psichiatrica. Impegno e dedizione hanno caratterizzato la competizione, conclamata dal gradimento dei giurati. Soddisfazione e gioia  hanno contraddistinto i volti dei concorrenti, coinvolti in un'attività rivelatisi stimolante e piacevole.

Il tema della competizione è la cucina tradizionale napoletana e i prodotti tipici nostrani. Previste altre due giornate di gara: il 23 giugno, il confronto tra i secondi; il giorno 29 giugno, premiazione dei vincitori e pranzo sociale a base dei piatti vincenti (ore 11,30 per tutti). Alle prossime giornate della competizione parteciperà anche il sindaco di Caiazzo, Tommaso Sgueglia.

Nella realtà "riabilitativa", che comprende anche momenti di socializzazione come le gare di gastronomia, si inserisce ampiamente la Cooperativa Beta, guidata dal presidente Luigi Principio e dalla dottoressa Francesca Giannini, la quale completa la sua attività formativa occupandosi dell'inserimento lavorativo delle persone svantaggiate, alle quali impartisce una formazione professionale nel campo della produzione di prodotti alimentari e della ristorazione, in particolare della gestione della Taverna dei Briganti. 

Le altre cooperative coinvolte nel progetto sono: Mercurio D'Oro, Aria Nuova, Sirio, Iride, Santiago, facenti capo al Consorzio Icaro.

 

Se ritenete, inviate un avviso di avvenuta pubblicazione presso: cooperativabeta1@gmail.com

 

Ufficio Stampa Cooperativa Sociale Beta

Tel  +39 3467669114 La dottoressa Francesca Giannini è disponibile a fornire ulteriori informazioni in merito all'evento in oggetto.

Fax  +39 0823890232

Casella e-mail: cooperativabeta1@gmail.com

 

Ulteriori informazioni e fotografie anche sulla pagina Facebook: Progetto Meglio Insieme









Nessun commento:

Posta un commento

Tutte le news della Rete le trovi sul:


Giornale online realizzato da una redazione virtuale composta da giornalisti e addetti stampa, professionisti di marketing, comunicazione, PR, opinionisti e bloggers. Il CorrieredelWeb.it vuole promuovere relazioni tra tutti i comunicatori e sviluppare in pieno le potenzialità della Rete per una comunicazione democratica e partecipata.

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.

L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.

Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License

CorrieredelWeb.it è un'iniziativa del Cav. Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista

indirizzo skype: apietrarota